El Cacao es un grano proveniente del árbol Theobroma y ha sido consumido desde los años 460 a.C. Sus usos medicinales tienen origen en Mesoamérica, donde fue consumido por los pueblos indígenas y se difundió a Europa a mediados del año 1500. El cacao fue nombrado por las culturas prehispánicas mesoamericanas “Alimento de los dioses”.
En México el Cacao fue de los primeros granos en ser cultivados y también de los primero en ser preparado de forma de bebida, el cual era mezclado con agua, especias, chiles y hierbas, con el tiempo el cacao se también fue utilizado como moneda.
¿Cuáles son los beneficios del cacao?
El cacao es sin duda una gran semilla que debemos aprovechar porque además de delicioso cuenta con múltiples beneficios para el organismo, por ejemplo:
- Propiedades antioxidantes
- Cuenta con un alto porcentaje de magnesio
- Estimulante del sistema digestivo:
- Bueno para la piel, el cabello y contra la celulitis
- Activador del sistema nervioso
- Mejora el estado de ánimo
- alimento energético.
- Alivia el estrés
- Hidrata el cuerpo