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Tratamiento nutricional en migrañas

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Tratamiento nutricional en migrañas

Tratamiento nutricional en migrañas

¿Qué es Tratamiento nutricional en migrañas?

Llevar una dieta saludable puede ayudar a prevenir las migrañas. Una dieta saludable debe consistir en alimentos frescos, como frutas, verduras, cereales integrales y proteínas magras. Es menos probable que los alimentos frescos tengan agregados de conservantes de alimentos, como el glutamato monosódico (GMS).

¿Qué es la migraña?

Es un dolor de cabeza que puede causar un dolor pulsátil intenso o una sensación pulsante generalmente de un solo lado. A menudo suele estar acompañada de náuseas, vómitos y sensibilidad a la luz y al sonido. Los ataques de migraña pueden durar de horas a días, y el dolor puede ser tan intenso que interfiere en tus actividades diarias.

¿Cómo podemos reconocer la migraña y darle tratamiento?

Las migrañas, que afectan a niños, a adolescentes o a adultos, pueden pasar por cuatro etapas: pródromo, aura, ataque y pósdromo. No todas las personas que tienen migrañas pasan por todas las etapas.

Tratamiento nutricional en migrañas -Como reconocer la migraña
Angustia

Causas de la migraña

Las migrañas tienden a aparecer primero entre los 10 y los 45 años. Algunas veces, comienzan antes o más tarde en la vida. Las migrañas pueden ser hereditarias y se presentan con más frecuencia en las mujeres que en los hombres. Algunas mujeres, pero no todas, sufren menos migrañas cuando están embarazadas.

Una migraña es causada por actividad cerebral anormal, lo cual se puede desencadenar por muchos factores. Sin embargo, la cadena exacta de hechos sigue sin aclararse. La mayoría de los expertos médicos cree que el ataque comienza en el cerebro e involucra vías nerviosas y químicos. Los cambios afectan el flujo sanguíneo en el cerebro y tejidos circundantes.

Área afectiva:

Estrés, angustia, conflictos u otras circunstancias que producen malestar.

Sueño:

 Demasiado, insuficiente o interrumpido.

Estímulos:

Olores intensos, humo, tabaco, luz brillante, cambios de temperatura

Alimentos:

Queso curado, derivados lácteos, jugos de cítricos, chocolate, salchichas, comida china, edulcorantes, nueces, papas.

Tratamiento nutricional en migrañas - cerebro

Alimentos que pueden ayudarnos en el Tratamiento nutricional en migrañas

  • No ayunos
  • No más de 3-4 horas entre comida y comida.

EL MAGNESIO Y LA VITAMINA B, TUS ALIADOS

Los suplementos de vitamina B y de magnesio han demostrado ser eficaces para la migraña, así que puedes servirte de ellos a la hora de planificar tus comidas

Cúrcuma

Cúrcuma

La cúrcuma (Curcuma longa), una raíz de la familia del jengibre, nos puede ayudar con su poder antiinflamatorio.

  • Su poder antiinflamatorio la convierte en una gran aliada frente al dolor, los problemas digestivos o el envejecimiento
  • Más de 9.000 estudios clínicos han analizado sus beneficios, y hasta hoy
    todos sostienen sus resultados positivos.
  • Además, contiene vitaminas como la C, la B6 y la B3, hierro, zinc, selenio y manganeso
  • Es muy importante acompañarla de pimienta negra. Gracias a la piperina, su compuesto picante, aumenta la absorción de la cúrcuma

Pescado

  • El fósforo que aportan pescados como la sardina o el atún son uno de los mejores aliados para combatir la migraña
  • El pescado en general, es recomendable para aminorar los efectos de estos fuertes dolores decabeza.

Lechugas

  • Contiene sustancias anestésicas
  • Lactucina
  • Es similar en composición al opio
  • Da una sensación de relajación

¿Cómo prevenir las crisis de migraña? (Tratamiento nutricional en migrañas)

• Identifique el factor, o factores, que le provocan los
ataques (los episodios) de migraña, o que los agravan.
• Procure evitar situaciones que produzcan estrés, en la
medida de lo posible.
• No duerma de más ni de menos .
• Haga las comidas a la misma hora y en cantidades
similares.
• Evite alimentos y bebidas que le hayan
desencadenado alguna vez un ataque de migraña.
• Evite los lugares ruidosos o de olores penetrantes.

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